Шуршунчик

Людмила Лашкул 2
Вчера весь день бесился ветер...
Он гнал по небу облака.
Он ненавидел всё на свете.
Порвал он тучу по клочкам.

Швырялся по прохожим градом
и ливнем шумным окатил.
И с корнем вырвал ясень рядом...
И, вдруг, притих...
Весь пыл остыл...

Взошла Луна и, удивлённо
взглянув на обнажённый лес,
шепнула звёздам изумлённым:
"Подружки! Здесь резвился бес?"

Перемигнулись в небе звёзды,
и зашептались:"Ай-яй-яй!
Вчерашний ветер - злой и грозный!
Он - сумасшедший, так и знай!"
 
А ветер спал  - без сил, уставший...
Он этих слов не услыхал.
А утром он листвой опавшей
едва чуть слышно прошуршал...