Жизнь, любовь моя...

Юшин Евгений
х х х               

Жизнь, любовь моя, откуда            
Ты пришла ко мне, зачем?
Или это просто чудо
Богом взвихренных поэм?               

Радость жизни славят  травы.       
Оглянись – увидишь вдруг,      
Что иной не надо славы, –   
Лишь бы цвёл певучий луг.      

Лишь бы яблоня и груша, 
И травинка при луне
И твою живую душу
Услыхали  в тишине.    
               
В сердце – солнечным сияньем
Дом над речкою и храм.
Но утраты и страданья
Выжигают души нам.               

Плачут зори, сохнут травы.    
Оглянись – увидишь вдруг:
В мире все достойны славы,
Даже муха и лопух.

Все ведь Божии творенья,
Радость жизни всем дана.
И ползут в земле коренья,
Чтобы жизнь испить до дна.

Окрапивит морось щёки.
Жизнь дождинки – только миг!
Мир прекрасный, мир жестокий –
Каплею за воротник.