Утро октября

Раиса Манухина
За заводом солнце встало.
Режет небо красный диск.
Засверкало, заблистало.
Шар над озером повис.
Нет, оно не постарело.
Юность блещет огоньком.
На планету смотрит смело
Приоткрывшимся глазком.
Осень замерла в восторге.
Красота небес – огнем!..
В черных тучах, в сером смоге
Зорьки алой окоем.
Там  вдали за магазином
Сонный будится завод.
Всем тепло необходимо…
День-деньской и круглый год…