Весеннее выздоровление

Светлана Шилина Пантелеева
Белый свет заметают метели...
Стонет ветер и рвётся в окно...
Жарко мне на холодной постели...
Это было недавно? Давно?
Тяжким бредом желание счастья
Растеклось в воспалённом мозгу.
Заблудилась в любовном ненастье
И почти что дышать не могу.
Сутки, месяцы или же годы
В маяте, в лихорадке, в дыму.
Я без воли и без свободы,
Будто в омуте, в нежном плену...
Я спала... В эту зимнюю небыль
Я болела, мой милый, тобой...
На ветвях распустившихся небо
Как платочек висит голубой.
Ночь. В открытые окна - прохлада.
В доме тихо. На сердце легко.
Соловьи из цветущего сада
Мне поют, что зима далеко.
Занесло цвет черёмух оттуда...
И Луна над порогом взошла...
Это, кажется, просто простуда.
И она, слава Богу, прошла.