Игра

Лина Портовская
Люблю-не люблю " -
смешная игра.
Звбыто всё то ,
что любили вчера.
И старым друзьям
в доме мест больше нет -
просрочен билет...
Но мудрый сказал:
"Наша жизнь.- бумеранг.
Она не посмотрит
на чин твой и ранг.
И той же монетой
отдаст все сполна
Ничто не забыто.
Все вспомнит она:
Как в трудное время
ты предал друзей,
как рьяно служил ты
гордыне своей.
На скользкой тропе
спотыкаясь не раз
припомнишь, как глуп
и жесток был подчас.
Тому, кто в беде
не подал руки
Ты был самый умный,
А все -дураки?
Когда по телам лез
на скользкий карниз
повсеместно позабыл
что вновь спустишься вниз?
Всё возвратится на круги своя-
Во всех твоих бедах
заслуга твоя...