Грустна так природа в России

Надежда Никищенкова
Андрею

Мы встретились с Вами на танцах
в таинственном баре "Гагарин".
Плясала так лихо я в сланцах,
с Алёною Вы горевали...
И было сильно впечатление
от вашей подруги залётной,
и песня её за мгновение
в душе разлилась бурей нотной.
Исчезла, пропала певунья,
но с нами осталась природа.
Полна величавым раздумьем
она в этот чудный миг года.
Шумят величавые сосны,
берёзы теряют листочки.
Здесь ветры лихие несносны,
и машут ладошки-платочки
у клёнов от дерзких порывов
назойливых струй ветродуя.
и в золоте пышном фальшивом
печаль утопает, волнуясь.

Волнуя усталое сердце
от горьких моментов сгорания
и щёку лаская, согреться
пытается в миг увядания
от лучиков редких сквозь тучи,
пробившихся с солнцем на землю.
Природа тут в чувствах могучих
уступок ни в чём не приемлет...
Но в душах под музыку плавно
вливаются новые чувства.
И происки злого шайтана,
скрывавшего злобу искусно
средь пней, корневищ на газоне,
в дверях санатория классных,
мы все растворяемся в зоне
поступков с натурою страстной.
О страсти с рубином калины,
о буйства с рябиной роскошной!
О ночи, что стали так длинны,
с луною шальной заполошной!!!

Так души вы нам бередили,
так сердце нам рвали на части
в заботливом нежном "Итиле"
под музыку мнимого счастья...
и долго мы будем пытаться
забыть про осенние бдения,
чтоб с мукой глухою расстаться
под листьев холодных горение.
Уйти ли в леса от терзаний
и спрятаться от провокаций?
Нам свыше дано наказание
самим над собой издеваться.
О Волги обрывы крутые!!!
О волны, что бьются о берег!
Грустна так природа в России,
и тело терзается зверем
таких необычных желаний,
таких затаённых надежд...
И дух лес осенний так манит
в бор вечно-зелёный, что свеж.   

О свежесть осеннего духа,
о пряность опавшей листвы,
и бар, где так скачет старуха,
с которою встретились Вы...
Забудутся танцы и песни,
и плеск волжской томной волны.
Да! Дома нам жить интересней -
здесь мысли свободой полны...
Забудутся все процедуры,
осенней листвы аромат
и пресных стихов каламбуры,
вновь жить станешь, как автомат...
Работа, о людях забота...
так жизнь депутата сложна.
Всегда не доделано что-то...
Нескоро наступит весна.
Весною душа расцветает,
весной прилетят журавли.
И Майна в цветах утопает,
и снова хотят все любви!

21.10.2016

Санаторий "Итиль".