Письмо

Светлана Шилина Пантелеева
Кленовый лист письмом спустился в руку,
Мне осень пишет каплями дождя:
"Прибуду скоро. Птицы тянут к югу,
А лес встречает золотом меня.
Несу с собой я луч последний солнца.
Он золотой, но жара в нём уж нет.
И только сердце тихо улыбнётся
Лучам воспоминания в ответ.
Я тёмной тучей, словно плотной шторой,
Закрою, спрячу неба синеву.
С потоками дождя и с ветром скоро
Я серой уткой тихо поплыву..."