Такой вот параллельный мир

Светлана Шилина Пантелеева
Ну, что такое параллельный мир?
Мне кажется, мы в нём живём с тобою.
Две параллельные прямые
Какой-то странною живут судьбою.
Вот мы идём в одном же направленьи,
Но к разным целям, это несомненно.
И странно, и чуднО с тобой идти.
И, вроде, рядом, и - не по пути.
Две линии, но разве так уж прямы?
Свернула я, но снова рядом ты.
Зачем преследуешь меня упрямо
Среди всеобщей этой суеты?
Пытаешься обидеть, но напрасно.
Поверь, теперь мне это не опасно.
И боль обиды вовсе не смертельна,
Ведь пуля просвистела параллельно.
Задело, что ж? Поноет, поболит
И зарубцуется. Ведь заживают раны.
Тем более так просто сделать вид,
Что никакой не вижу в этом драмы.
Грустить и маяться совсем нам нет причин.
И впереди, и сзади - безвозвратность.
И шрамы украшают вас, мужчин,
А женщинам, ну... придают пикантность.
Да, в нашей повести, конечно, два сюжета.
И два писателя. Давай признаем это.
И строчки, вроде бы, один рассказ,
Но ни одна из строчек не сошлась.
И лишь сейчас я только поняла,
Чему так долго нас учила жизнь.
Что в параллельности важна не прямизна,
А то, что линии НЕ пересеклись.