Пасха отрывок из Библии

Макс Ольховский
            1.

Христос, прекрасно зная путь,
Что должен Он пройти,
И зная, может Он свернуть,
Решил, к Кресту идти.
         
            2.

На гору Елеонскую
Пошёл Христос молиться,
А дело злое, чёрное
Иудой мастерится.

            -

Молился Иисус: - Отец,
Ты чашу пронеси,
Но будет всё не как хочу,
А как желаешь Ты.

            -

Он был в борении с собой,
Ведь жалко свой живот.
И по лицу его , струёй,
Стекал кровавый пот.

            -

Но , что начертано тебе
Не можешь изменить
И поцелуй , что яд тебе
Не можешь отменить.

            -

Со стражей шёл Искариот,
И предан Иисус.
Иуда предал им его
Лишь поцелуем уст.

            -

На суд не правый приведён
Кто людям помогал,
И там, где должен быть закон,
От пыток алым стал.

            3.

Ослаблен, пыткой утомлён,
Несёт Христос свой крест.
А все страдания за то,
Что нёс Благую Весть.

            -

Вот Он упал в крови ,в слезах,
В короне, коей тёрн.
Сквозь бездну боли , что в глазах,
Ты видишь, ты прощён.

            -

Тяжёлый крест чужих грехов
Он на плечах несёт.
О, безграничная любовь!
Он этим всех спасёт.

            -

Крест принесён. Приказ:- ГвоздИ!
И вот Христос распят,
Но с уст его:-Отец, прости ,
Не знают , что творят!

            -

Распят Он на Кресте своём
Среди других крестов.
Крест на Голгофе возведён,
Адама где чело.

            -

Кричали: - Если Бог, сойди,
Уверуем в тебя!
А Он страдая на кресте
Молил не за себя.

            -

Один, кто рядом был распят
Сказал: "Меня прости,
Придёшь во Царствие Своё,
Меня в нём помяни".

            -

И сквозь страданья, боли зной,
Ответил: - Говорю,
Что ныне быть тебе со мной,
Со мною быть в Раю.

            -

И видя смерти страшный зев,
Он возопил к Творцу.
И все страданья претерпев,
Свой дух предал Отцу.

            4.

А ведь Он мог один их всех...
Он мог бы солнце вспять.
Лишь во спасение людей
Он дал себя распять.


 апрель 2007 г.