Мне этим ветром не дышать

Светлана Шилина Пантелеева
Мне этим ветром не дышать уже.
Оторвалась я, словно лист осенний,
От тоненьких ветвей-переплетений,
И грустным балабаном на душе
Тоскует ветер и колышет тени.
Пронзительной зурной в узоры снов
Вплетается давно забытой песней
Земли далёкой еле слышный зов,
Узор теней причудливых чудесный.
Там тёплый ветер обо мне забыл.
А гор зелёных твёрдый камень
Хоть ног босых следы не сохранил,
Но в памяти мелодию оставил.