Мой сад

Светлана Шилина Пантелеева
Летний сад и сладкий запах мяты.
Тень ажурной кроны на стене.
Ветерок издалека невнятно
Музыку цикад доносит мне.
В домике садовом тишь и нега.
И ещё не тронута душа.
И бездонно-голубое небо
Облака качает не спеша.
Знаешь, где удача замаячит?
Указатели и торные пути
Ровным счётом ничего не значат.
Есть места, откуда не уйти.
Там живёт душа - источник света,
Сил родник. Иду к нему прильнуть.
Вновь наполнить тело жаром лета,
Чтоб продолжить жизненный свой путь.
Что за знаки Солнце написало
Тенью на побеленной стене
В том саду, где ничего не знала?
Или всё известно было мне?
Меня нет в саду. И сада - тоже.
Путь земной порою очень крут.
Только сад с годами всё дороже,
Где цикады песенки поют...
Не исправить, не вернуть обратно
И ушедших снова не обнять...
Отсекли, отняли безвозвратно
И фантомной боли не унять...
Я дышу. И этому я рада...
Тяжко или сладко мне жилось,
Только вот из солнечного сада
До сих пор уйти не удалось.