Вот такие мы гадюки!

Лена Болдырева
Греешься, гадюка, на камнях,
На бредущих по лесу людей
Неизменно навевая страх
Ядовитой сущностью своей?!

Пред тобой восторженно склонюсь,
- Хороша! - отвешу комплимент,
- Ты лежи, не беспокойся, пусть
Этой встречи красочный фрагмент

Мне еще припомнится зимой,
И погонит прочь хандру и грусть, -
В час, когда гадюкой городской
Я в тепле калачиком свернусь!