Ртуть

Адун Ансгард Рихт
Ты жидкая, если тебя обнять,
Растекаешься между пальцев.
Всё никак не могу понять,
Как мне двигаться в этом танце.

Ведёшь себя, как Гермеса птица:
Крылья свои пожираешь без устали,
Свободы своей сужая границы,
Стремишься к сердцу из чистой стали.

Если оставить тебя одну,
Ты обретёшь нерушимый стержень.
Я же тебя, мягкую, мну,
Дарую свободы блеклую тень.

И как бы сильно ты не крепчала,
Жаждешь вернуться и стать слабее,
Что бы к утру всё начать сначала,
Выпорхнуть, и над миром веять.

Мне оставляя лишь аромат
Неуловимый практически,
Но для меня он - смертельный яд.
Ведь я же боюсь панически,

Что ты однажды окрепнешь настолько,
И сил вернуться уже не будет.
А мне, под отравой твоею горькой
Уже не дожить до старости лет.

Ты не тревожься, держать не стану,
Мне любо видеть тебя в дали.
Если в грядущем я вдруг отстану,
Не возвращайся! Пари!