Грусть осени

Наталья Анатольевна Форикова
Грусть осени-гроздь винограда,
Созревшая под солнцем и увядшая,
С оттенком горечи ее краса-отрада,
Осеннею листвой с дерев опавшая.
Пройдут мимо случайные прохожие ,
Подхватит ветер, и пронзает холодом.
Бывают в жизни ощущения похожие,
Горечь в душе, укрытая под золотом.
Оттенки грусти-вкусы ее разные,
С улыбкою печальной, тихой нежностью,
И всеже удивительно прекрасные
Своей непобедимою надеждою.
Не увядает плод ,любовью вращенный,
И цвет, и вкус его в палитре жизненной
Все проявляется в картине осени
....
Горчит,бывает, правда жизни, истина.