до апреля

Коома
а первый снег невинен и бесценен качается на листьях-колыбелях,
и кажется, что  можно до апреля
дожить
без прошлого, похожего на прах,
без слякоти в себе и во дворах,
без зябкого и зыбкого вчера,
без лжи,
без беса-постояльца под ребром,
лечиться тёплым вязким коньяком,
но только не одной и не тайком,
скажи...
скажи, что ты и есть тот самый Грей.
из парусов стели постель скорей.
согрей меня, пожалуйста, согрей...
у всех - метель, у нас цветёт апрель
и жизнь.