В зале ожиданий

Евгений Шостак
На смену дням
приходят ночи,
мерцающим
         сияньем
                звёзд,
к иным мирам
стал путь короче,
и множится
          прогноз
                угроз.
Пригревшись
в зале ожиданий,
под вздох и смех,
            под шум
               и звон,
сижу, уставший
от скитаний,
не в силах
         выйти
            на перрон.
Но выйти
всё-таки придётся -
со стороны
         на мир
            взглянуть.
Раз в жизни
это удаётся,
в последний,
     отправляясь, путь.

               2008 г.