Мечта-птица

Раиса Манухина
Я строила мечту и выпускала птицей…
И вслед за ней душой стремилась в небеса…
Моих стихов оплот - не стертые страницы
Горят  в огне души и веры без конца…

Молюсь на всех святых,  чтоб крылья не поранить…
Без них не совершить безумный мой полет.
Я время отпущу… Пусть мчится быстрой ланью,
Туда, где до сих пор мечта моя живет…

Вмиг выстрою к ней мост из звезд больших и малых.
Пройдусь по острию созвездия Мечты.
Любимый, я с тобой! Любить не перестала… -
На небе напишу… Увидишь, знаю, ты…

Я выстрою мечту и  возвращусь на землю…
Туда, где льют дожди и тает первый снег.
Уйдет печаль-тоска с осеннею капелью…
Взлетит опять мечта, я птицею - за ней…