Первый раз на уборке винограда

Аексей Гуляев
Пред взором, полным восхищения,
Открылось дивное видение,
Полей бескрайних океан,
Зелёной ширью засверкал.

Здесь рождена на радость людям,
В дар свыше Богом нам дана,
Купаясь в солнечном рассвете,
Живёт волшебная лоза.

Росток надежды, столь желанный,
Посажен был заботливой рукой,
Омытый речкой ожидания,
Расцвёл прекрасною лозой.

Осенним солнышком согрета,
Умыта ласковым дождём,
Дары заботы многодневной,
Нам возвращает этим днём.

Налились гроздья буйной силой,
Бурлит в них ярких красок цвет,
И ароматов дарит ласки,
Неповторимый свой букет.

Дитя природы бескорыстной,
Родник беспечной доброты,
В ладони рук тебя взрастивших,
Ты отдаёшь свои плоды.

Не зря трудился люд работный,
Их виноградари зовут,
Чтоб урожай надежд богатый,
Сегодня мы собрали тут.