Слёзы Любви

Макс Ольховский
Я пойду по дороге, в поля,
По дороге, в лучистую даль.
А Вы вспомните вдруг меня
И на сердце Вам ляжет печаль.

Не грустите, не плачьте ,не надо
Болью в сердце терзаться своём.
Под тенистой прохладою сада
Не вздыхать , не встречаться вдвоём.

Я другие увижу купели
Меж холмами лежащих долин.
И лежать буду, как в колыбели,
Меж звенящих и стройных осин.

Ветры новые кудри взъерошат,
Пыль чужая прилипнет к ногам,
С палкой крепкою бойко шагая
Я пройду по горам , по долам.

Насмотрюсь я обычаев разных,
Разный буду встречать я рассвет.
Духом странствий, особо заразным,
Буду мять я подошвы штиблет.

Похожу по стране я любимой,
Посмотрю я как люди живут,
И пойму может быть, нерадивый,
Что меня тоже любят и ждут.

И однажды, вернусь я в сторонку
Где родился, где любят меня.
Утром ранним с надеждой во взгляде
На дороге увижу тебя.

Подойду я к тебе виновато
Опустивши глаза к подолУ,
Говорить что-то буду невнятно
И ладонь твою в руки возьму.

Вдруг горючими каплями счастья
Упадут слёзы с девичьих глаз,
Обниму и прижму своё счастье,
Поцелую как в первый раз.

И ещё будет долго падать
С ясных глаз серебристый хрусталь,
И от звона его будут таять
Грусть, разлука, тоска и печаль.


01.05.2007г.