Девочка в бикини

Юрий Щипцов
Я гулял по городку приморскому
И тихонько песню напевал.
Слышу: эскимо - кому? а морс - кому?
Я ж "живое" пиво попивал.
    Ты вспорхнула с лавочки испуганно
    От моей развязной болтовни.
    Где теперь искать тебя, подруга? Но
    Я искал все ночи и все дни.
Девочка в бикини,
Снишься мне поныне,-
В скучном прошлом светлое пятно.
Под обрывом - встречи,
Клятвенные речи,
Пляж, ночное море, как в кино.
    И сейчас я вижу: море пенится,
    Солнце покатилось за обрыв,
    Знойный день к закату уже стелится,
    Теплой ночи ворота открыв.
Южный ветер растрепал акации,
Разметал охапками сирень.
Шла она, девчонка женской нации,
Мне навстречу в тот волшебный день.
    Девочка в бикини,
    Снишься мне поныне,-
    В скучном прошлом светлое пятно.
    Голенькие плечи,
    На песочке - встречи,
    Лунный свет и воздух, как вино.
Видел я и острова Багамские,
Ниццы роскошь и Монако блеск.
Только для меня страданья адские -
Покидать надолго милый Ейск.
    Возвращаясь, вглядываюсь пристально
    С корабля и вижу в дымке дня
    Силуэт девчонки той на пристани,
    Что мужчиной сделала меня.
Девочка в бикини,
Снишься мне поныне,-
В моём прошлом светлое пятно.
То, о чём мечталось,
Что в душе осталось,
Все одной тобой озарено.