Санкт-Петербург

Алексей Краснов Акстих
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
Сколько достоинства, чести, отваги,
Город герой Санкт-Петербург,
В гости зовет все известные флаги,

Санкт-Петербург, встречает улыбкой,
Санкт-Петербург встречает теплом,
И покорит тебя с первой попытки,
И сразу станешь безнадежно влюблен,

Санкт-Петербург очарует театром,
Русским музеем, Эрмитажем, людьми,
Санкт-Петербург так далеко и так рядом,
Как не гордится, что живем здесь и мы.