Картина

Мила Веснушкина
В обеденной программе         
В круглой белой раме
Знакомая картинка.   
Эх, опять не дынька!

Поправил табуретку,   
Белую салфетку -
Открыл пошире рот
Слопать НАТЮРМОРТ.

Разглядываю супчик:      
Стрелка лука - чубчик.
Да это же ПОРТРЕТ         
Вышел на обед!

Нет-нет! На фоне супа      
Луг, овечек группа.
ПЕЙЗАЖ, а не портрет.
Надо рассмотреть!

Смотреть могу часами,
Но мама, папа злятся:
"Опять сидит со щами.
Не сын, а ИНСТАЛЛЯЦИЯ!"