Пьяные поэты дохнут за барной стойкой

Илья Георгиевич Турков
Пьяные поэты дохнут за барной стойкой,
барная стойка становится их могилой.
Их невезучая молодость -
сплошь пустое
неподражательство прошлому.
И текила.

То есть дешевая водка с лимоном,
с соком
филологических дев,
нагота и похоть.
Пьяных поэтов мудацкая молодость с Богом
о бок
и с дьяволом о бок
стоит неплохо.

Пьяных поэтов снимают с петли,
с танцпола
в дикой агонии
танцев
like Joy Division.
Их вездесущая молодость - только всполох
той неразборчивой силы,
что всеми движет,

то есть, почти растворившейся всюду
кроме
душ пресвятых
тунеядцев
и их стаканов,
тех, где на дне все написано
не пером их,
тех, где на дне ничего,
кроме fata-morgana.

Впрочем, их вечная молодость знает это,
это - осознанный выбор,
как строки резать.
Я наблюдаю за каждым бухим поэтом.

Мне одиноко.
Я отвратительно трезв.