Исповедь советского еврея

Сергей Столбун
Россия, советская наша отчизна,
Ты нам подарила огонь Октября,
Тебе все народы обязаны жизнью,
И в горе, и в радости мы за тебя.

Но ясно, как день, что Россия отстала:
В России бардак, людям нечего жрать,
Кругом произвол, мы на грани развала,
И всем на работу насрать и нассать.

Отсталость в работе, отсталость в науке,
За что ни возьмись - девятнадцатый век!
У лучших людей опускаются руки,
В бумажном дерьме утонул человек.

А ежели кто-то успеха добьется,
Во славу России и в пику судьбе,
Всегда карьерист и подонок найдется,
Что все отберет и присвоит себе.

Кто нас оживит, кто разбудит Россию?
На этот вопрос нам ответа не дать.
О тех, кто пытался, давно позабыли,
Их Русь не сумела принять и понять.

И что делать нам, тем, кто вырос в России?
Для нас стал родным славный русский народ,
Мы рады России отдать свои силы,
Да только Россия и нас не поймет.

На стройках бардак, погибает природа,
Кругом казнокрадство, развал - хоть кричи,
А нам говорят: "Цыц, жидовская морда!
Живешь - и не вякай, сиди и молчи".

Как будто чужие мы в собственном доме,
Как будто нам всем на Россию плевать,
Как будто способностей нет у нас, кроме
Как только обманывать и воровать,

Как будто мы русский народ презираем,
Свой хищный оскал научившись скрывать,
И все, как один, об одном лишь мечтаем:
Побольше нахапав, на Запад бежать.

Я знаю, России не надо "варягов",
Она без "варягов" сумеет решить
Проблемы свои. Но доверить бы надо
И нам свои руки к тому приложить.

Кто смылся на Запад - туда и дорога!
Мы здесь, и судьбы нам не надо иной.
Навеки мы связаны с русским народом
И с русской Историей общей судьбой.

И если Россию спасти мы не сможем,
И гибель судьба подготовила ей,
И горе, и боль разделить будет должен
С советской Россией советский еврей.

                (1985 год)