Картина моей Родины

Денис Никишкин
Картину нарисую я и назову "Моя Россия",
Простого полотна не хватит для неё,
Поверхность стен всех зданий всего мира,
Не уместит ту силу чувств, что краска изольёт.

Всё нарисует кисть души в одно мгновенье:
Поля златые, что великие и мудрые лежат,
И как щекочут космос русские деревья,
Как небеса во время ливня здесь скорбят.

Как бьются воды в реках наших непокорных,
В ночи как ветер напевает колыбель,
Как землю всю насытили истории исходы,
Приятен как мороз нам в первую метель.

Рассвет как зарождается родной улыбкой,
И как закат приносит тёплый плед из звёзд,
А птиц как звук сравним со Страдивари скрипкой,
Который каждый русский лес внутри себя поёт.

Но вот наступит предрешённый мною день,
Когда весь мир захочет заглянуть за дверцу,
Увидеть ту картину, рассмотреть точней,
Но подниму лишь руку я и укажу на сердце...

27 октября 2016