В любимом блокноте без спроса...

Белые Розы Сибири
Наталья Монастырева
Лауреат третьей степени в номинации "Золото времен" (поэзия)

***
В любимом блокноте без спроса
Я часто меняю слова,
Не зная, что лист в нем – береза,
А мой карандаш – сосна.

Когда-то на поле диком,
Где ветер мешает спать,
К шершавой коре земляника
Свою прижимала прядь.

И брел на закат тоскливо
От жизни сбежавший аскет,
И конь его трогал гривой
Сквозь ветви процеженный свет.

Грозою мерцало время,
Сжигая у солнца лучи,
Здесь кто-то стоял на коленях
И раны живицей лечил.

Дышали по-черному печи,
Корзины искусно плелись,
И родинкой лунной отмечен
Был каждый березовый лист.

Ответьте, июньские грозы!
Простят ли меня сполна
Не цветшая в лето береза,
Не знавшая ветра сосна.