741 На всегда

Малышев Николай
С перрона трогается медленно вагон.
А с ним вся жизнь уходит будто под уклон.
Не замечая, стрелок рельс и у часов.
И запасные двери, хлопнув на засов.

Мечты развеятся как над водой туман.
В слезе дрожит стекло, не веря про обман.
Колени просятся вдавить следы в перрон.
И не смотреть, как уезжает твой вагон.

Но учащается колёс и сердца стук.
Стремленьем крикнуть, заглушив друг друга звук.
Как из тисков лишь вырывается мой стон.
Смотреть где тает, удаляясь твой вагон.

Ломая шпалы пальцев, от волненья рук.
Мне не вернуть назад, то прилипанье губ.
И ту искру в глазах с слезой на перезвон.
Перечеркнув рукой с прощаньем за окном.

   Фото скачено с инета.