Инфинитивы-3. Ненавидеть

Сергей Батурский
Ненавидеть, улыбаясь
И любить, прокляв публично
Кверху нос держать, сгибаясь
Унывать, хоть всё отлично

Отдыхать под видом дела
Надрываться в час досуга
Силу чувствовать несмело
Быть отважным с перепуга

Понимать безумца почерк
И не видеть то, что ясно
Вянуть с набуханьем почек
Расцветать, прожив напрасно