Эдмон Ростан Виорэль Ломов 1868-1918

Алла Захарова 2
 Герой Ростана Сирано   де Бержерак,
 Поэт,  храбрец, боялся его шпаги враг.
 И тайно он красавицу Роксану полюбил,
 Но вот имел он длинный нос, грустил...

 Не делаю я  пересказ всего произведенья,
 Хочу  я  выразить свое  де Бержераку восхищенье
 Перед Ростаном,шляпу снять,рукоплескать хочу,
 "Сирано" такая рифма лишь Ростану по плечу.

 Стихи любви остались, слушать нам отрадно.
 В трагедиИ,герою очень пострадать  дано.
 Кто благороден,смел, талантлив храбр, умен,
 Врагами злобными, завистниками, часто окружен.

 Герой, всегда коль благороден, обречен,
 Останется в сердцах жить, будет вечен.
 Горько плакали с Роксаной мы над его судьбой,
 КАк больно Сирано,не суждено ей быть с тобой.