Дела

Марина Вдовик
В метро час пик, а музыкантов нет.
Так сразу грустно и обидно стало:
Я так хотела бросить им монет,
Ведь я сама когда-то так стояла.

В метро час пик, и все хотят наверх,
Как будто наверху хоть чем-то лучше.
Я уступлю сидение для тех,
Кому нужна защита в этой гуще.

В метро час пик, и я спешу вдвойне:
Я забираю дочку из детсада.
Я не могу сражаться на войне.
Но что-то я могу. И это надо.