Кукольное

Эллионора Леончик
Потомок папы Карло, гомо-Карла,
сменил сырьё: процесс необратим,
нет спроса на древесных буратин,
и деньги для кармана выше кармы.

О, страстное дыханье либерти! -
резиновых мальвин развёл очкарик...
А дальше - больше: дал им право каркать,
потёрся - и беседуй, побратим!

И трутся, и беседуют. О разном.
Как, например, топить в потоке грязном
любого, кто к морали призовёт...

Мальвины возомнили. Ор несносен.
И Буратинки нет, чтоб острым носом
проткнуть весь этот кукольный завод.

27.10.16.