Что значит?

Автор Мария Кузнецова
Что значит для тебя покой,
Он - свет или души темница?
Где та небесная десница,
Что озарит наш путь земной?
Понять бы, ищешь ли покой?

Раздумьями стремится сердце
Скатиться резвою стрелой,
Но мне покой мой пригодится,
Скажи, с тобой ли, не с тобой?
Мне душу нежно успокой...

Что значит для тебя любовь?
Она повелевает Светом,
А все клянут её за это,
И восхваляют тоже! Вновь...
Пришла к тебе, скажи, любовь?

Хочу и радости, и в горе
Сквозь штормовое плавать море,
Доверишь ли ты мне штурвал,
Когда поник или устал -
Ведь верить в нас не перестал?

В чем счастья для тебя глоток?
Глаза лучистые напротив,
И ножек маленьких следов
Нас вереницы вдаль уводят...
Ты с этим выводом не против?

Что для тебя  ...мои мечты?
Воздушность замков привидений,
Мир уходящей красоты?
Или реальность сновидений,
В которую ворвемся мы?

И воплотится наше счастье
В сердцах, займёт сполна умы..
Получим от судьбы подсказку,
Что явью станет наша сказка,
Когда в неё поверим мы...

26.10.16