Сон девочки из детдома

Вера Щербакова 2
Я помню, тёплое что-то,
Меня обнимало во сне.
И обжигая, капали слёзы,
На руки мне.
Как я мечтала об этом свидании!
Счастья познала я миг.
Милая, мама, тебя я узнала,
Милый твой лик!
Знаю, оттуда, никто не вернулся,
Но для меня, ты во сне,
Время нашла, чтоб обнять свою дочку
И погрустить в тишине!
Мне одиноко на этом свете,
Мамочка, без тебя!
И твои тёплые, добрые руки,
Помнить я буду всегда!

Но, пробужденье свиданье прервало,
Утра забрезжил рассвет…
Мамочка, милая, где же ты, где ты…?!
Только молчанье в ответ.