Песня про кино жизни

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Как раньше дорога петляла меж гор и холмов!
Но позже — спрямилась и стала почти что прямой.
Но это увидишь, назад оглянувшись. — Путь мой,
Который был пройден и смотрится, будто кино.

Там столько историй! — Хватило б на сотни томов!
Единственный зритель — сама я, на первом ряду.
Кино моей жизни — его б ты увидеть не смог.
И я в ваших фильмах увижу то, что на виду.

Петляла дорога. Ужели совсем по прямой?
Тогда понимаешь, что это — дорога домой.
13.10.16