Подари мне детство, память!

Светлана Зайцева 3
«Твои слёзы – мне на грудь.
Что случилось? Не уснуть?»-
прижимает её к сердцу.

«Знаешь, вспомнила я детство».

«Успокойся, я с тобой».

«Вот несётся за водой
переулочком к речушке
босоногая девчушка.
А за речкой – луг, лесок.
Слышен детский голосок.
То счастливая девчонка
Свои песни поёт звонко.
А в друзьях у той девчонки
И берёзки, и сосёнки,
Муравьи и васильки…
Где ж те  славные деньки?
Наступает жизни осень,
А душа туда уносит,
Где жила синяя птица,
в край, куда не возвратиться».

Утешает её лаской:
«Не волнуйся, будет сказка!
В выходной с тобой вдвоём
посетим  твой старый дом.
Ждут тебя твои друзья.
С ними будешь,  рядом я.
Навестим твои берёзки.
А пока, утрём-ка слёзки».

«Да, родной. Спокойной ночи.
Как же любишь меня!» «Очень!»
Он уснул. 
«Мне до зари,
Память, детство подари!»