Жара на Южном Урале

Горбылева-Григорьева Валентина
Август решил наверстать упущенное - пустился во все тяжкие, решил таким образом всем отомстить-привёл жару.
С первых его дней мы сразу на себе почувствовали все  прелести лета. Вторую неделю стоит жара за тридцать. Если первые дни все пляжи были переполнены, то в последующие дни всё больше стало желающих позагорать под зонтом, пекло уже было, далеко не в радость, да и тех хватало ненадолго, и только в утренние и вечерние часы. Днём же могли загорать только безбашенные, кому, кроме жира и терять-то особо нечего. Птицы и то днём перестали петь. Сидят вблизи водоёмов с раскрытыми ртами и ветви деревьев их вовсе не спасают от зноя. Жара достала и их. Лишь по утрам и в часы заката они отрываются по-   полной. Поют каждый свою песню и на душе уже стаёт веселее от этого концерта. Днём же концерт ведёт жара, но почему-то на душе не весело. Катастрофически быстро мелеют реки и озёра. Что же ждёт уральцев дальше? Не ведомо!