Ночное свидание

Владимир Симаков
Твои слезы обман - это знаю,
Ты похожа чуть-чуть на меня,
Точно так же как листья сгорают,
Так сгорит и вся нежность твоя.

Не тревожь лишь любовь понапрасну,
Ведь ни в чем не повинна она,
Наливаясь серебряной краской,
В небе молча застыла Луна.

Ты поймешь и меня пожалеешь,
Я с тобою ни ласков, ни груб,
Ни к чему нам на этой аллее
И любовь, и слияние губ.

Мы как призраки в царстве погибшем,
Наполняем собой эту ночь,
И твой голос немного охрипший
Все пытается чем-то помочь.

Говоришь - это просто усталость,
Ну а я все любуюсь тобой,
Мне сегодня немного осталось
Слушать голос такой неродной.

Помолчим и расстанемся где-то,
Ни к чему нам пустые слова,
Лишь успею спросить до рассвета
Почему ты такою была...