Толи сон...

Алексей Жмуренко
Толи сон зимою снится,
Или снится мне зима.
Чёрт на белой колеснице,
Разогнал все облака.
Солнце голову задрало,
Лижет лёд прудов и рек,
Толи снегу ему мало,
Толи опостылел снег.
И от белого сознанья,
Забелело в голове.
Белой проседью, как тайной
Талым снегом на воде.
В этом мире солнцеликом
Я счастливый, встреч не жду.
Я живу, и я любимый,
Я люблю свою жену.