Маски-муляжи

Дамиров
Станем все же
Собой,
тем, Кем есмь…
Маски сняты.
Спектакль завершился.
Ролей сыграно столько! –
не счесть.
Но, а дальше?
Театр-то
закрылся?

Вне подмостков продолжим игру?
Нет обратно на сцену пути.
Как себя же сыграть -
роль свою? 
Голос тихий
подскажет
Души!

Кто есмь я?
И в чем суть моей роли?
Здесь
без Знаний,
увы!,
не понять.
Не один ведь пришлось
съесть «пуд соли»,
чтоб познать,
Кто Я есмь
и им стать!

…по инерции роли играем,
но потуги напрасны уже.
Нерешительно маски снимаем –
удивление в каждом лице!?
Шок, растерянность, потрясение… -
торможение
на полном ходу.
Для всех спящих
Они – 
Пробуждение,
пребывать же
доколь
«на боку»?!
 
Среди нас
много и
не актеров,
и без масок они те,
кто есть…
и на фоне сомнений и споров
расставляют нам липкую сеть.
Силы Сдерживания –
их представители,
цель которых –
не дать, помешать,
не позволить…
вернуться к Обители
и Себя Самого
не сыграть.

Вот и стали
Собой,
Кем Мы есмь.
Роли в прошлом.
Спектакль завершился.
Масок множество –
не перечесть… 
И муляж,
как мираж,
растворился.
 

Изображение из интернета