Лишь до поры

Павел Апидамский
На стихотворение Ольги ОРС
"Как хороша осенняя картина"

Как хороша осенняя картина,
притягивает и не отпускает...
А созерцающий её,
     порой не представляет,
что вместе с ней
      несётся по стремнине
той жизни,
    где считают каждый шаг,
пусть даже маленький,
           простой шажочек,
а где-то оставляет
            просто прочерк
до той поры,
      когда услышит - "МАТ!"
  26.10.2016