Ожидание

Таня Буренкова
Бездомный воробей на ветке
         сидит, нахохлившись слегка.
Свет застилая серой сеткой,
         плывут по небу облака.
Змеёй скользнув в листве лежалой,
        туман ложится у окна.
И кажется, вот-вот коснётся жалом
        души гнетущая тоска.

Ни гомон птиц, ни робкий поцелуй 
          не потревожат тишину.
Грустят скамейки вдоль аллей,
       прикрыв листвою наготу.
Притихший и прозрачный парк,
      задумался, и словно спит.
Лишь редкий, тихий звук шагов
        сюда случайно долетит.

Природа замерла, окончив путь-
      цветения, листвы, плодов.
От листопада до седых снегов
    ждёт зимний свой покров
      В уютной тишине набраться сил,
      забыться и без снов,
Дремать до будущей весны,
      до буйства молодых ростков.