Двор осенний

Илья Казаков-Волжанин
Двор осенний, карусели,
Листья желтые лежат.
Ветер. Он достигнул цели -
От зимы не убежать…

Оголил деревья споро,
Заморозил листопад.
Холод к нам спешит и, скоро
Двор изменит свой наряд.

Ива мощными корнями
Вгрызлась в землю и стоит,
А асфальт и острый камень
Перед ней не устоит.

Лишь рябина красным цветом
Привлекает общий взор.
Будто модница одета,
Украшает старый двор.

По утрам мороз и иней
Съёжит с непривычки нас.
День покажется нам длинным,
Это только лишь на глаз…

г.Чебоксары
25.10.2016г.