Протест души!

Валерий Андреевич Семёнов
Лучшим , навряд ли , пытаться нет смысла ,
Стоит ли заново жизнь проживать ,
Я не смогу жить с этой мыслью ,
Что ошибки придётся опять повторять .
 
Пусть лучше дороги засыпет порошей ,
По колено в снегу я буду брести ,
Не могу по приказу стать я хорошим ,
И под себя , как хотите , не могу я грести .
 
Мне противно жить в полу поклоне ,
Улыбаться не тем , бла- бла Ваши слушать ,
И плевать я хотел на устои , законы ,
Я скорее свинцом залью себе уши .
 
Но останусь собой , таким , каков есть ,
Без прогибов в спине , имея мнение ,
Для меня важнее свобода и честь ,
Не хочу обучаться лакейство - умению.