Роза из чужого сада

Татьяна Баслина
                «Укоряй себя и старайся не глядеть
                на соблазняющего – и минует искушение».
                Преподобный Анатолий (Зерцалов)

Роза из чужого сада.
Хороша! Но не твоя!
И глазам она услада,
Словно вешняя заря.

Как играет, как сверкает
В лепестках её роса!
Взоры каждого ласкает;
Но сорвать её - нельзя!

Насладись, и - мимо. Мимо!
Всё ж чужой - прекрасный сад.
Для хозяина хранимы:
Девственность и аромат...



27.10.2016г.