Собака друг, она без слов всё понимает!

Валерий Андреевич Семёнов
Собака-друг , она без слов всё понимает ,
Ей безразлично сколько у Вас золота в кармане ,
Она Вас любит бескорыстно , защищает ,
И жизнь отдаст , и не предаст , и не обманет .
 
И вместе с Вами будет голодать , но не уйдёт ,
И в холод к Вам прижмётся , телом грея ,
Как жаль , что у людей иначе всё , наоборот ,
Любить мы , также , как собаки , не умеем .