Дьяволиада

Борис Красник
                Дьявол был и зол, и справедлив,
                И как всякий чёрт - нетерпелив,
                Только он терпеть никак не мог,
                В этом Сам Господь ему помог,
                Если кто-то смеет управлять
                Жизнью дьявола - ЗЛОДЕЯ самого,
                Чтобы дьявол жизнью жил ЕГО!
                Дьявол был на этот счёт мастак
                И противнику перечил только так:
                "Кто воспользуется творчеством моим,
                Будет адским пламенем спалим!!!"