Что такое осень

Горохов Антон Вадимович
Очередное время года.
Ты удивлен? Взгрустнул немного?
Меланхолично растворен
И пожелтел, как старый клен?

Надеюсь, ты меня простишь -
А что, зимою не грустишь?
Весна, зима и осень с летом -
Все сотни раз уже воспето.

Пришла весна, за ней и лето,
Прокрались осень и зима.
Но ничего в природе нету,
Коль без природы жизнь пуста.

Бросает Бог свой жребий строгий
Четыре раза в триста дней,
И наш мирок людской, убогий,
В четыре раза стал живей.

Прими сценарий мирозданья,
Забудь иллюзии свои,
Ты на последнем исдыханьи
Дай лету в прошлое уйти.

Ах лето, ты вгоняешь в стыд
Леса безумные и травы,
И в сраме древние дубравы,
Вдыхают боль твоих обид!

Отдай зиме свое смущенье,
В смиренье место уступи!
Гуляй, беспечное творенье,
Жизнь на четыре не дели!