Я мучительно болею

Татьяна Штаб
Я мучительно болею
То от ямба , то хорея ,
Не даёт покоя нАпасть -
Бередит меня анапест .

То "ура" , то "охи-ахи"-
Рвётся в душу амфибрахий ,
Ночью ропот тихий-тихий ...
И рождается пиррихий .

Тоном ниже , тоном выше ,
Вот уже я рифмы слышу ,
Слог ударный , безударный -
Пульса тихие удары .

Безударный и ударный ,
Тоном ниже , тоном выше -
Чаще пульс , и благодарна
За наитие - стих мой вышел !

А порой не хватит ночи ,
Чтобы в рифму вышли строчки ,
Уложились в строфы ровно ,
Чтобы я была здорова .

Оказалось : не болею
Я от дактиля , спондея ...
И совсем ещё не вечер -
Стих меня мой просто лечит !