Легенда о старом фрегате

Татьяна Баракина Роксана Ланд
В глубокой пещере подводной
Лежит уже третье столетье
Погибший фрегат, вне закона
Объявленный.
Венчан со смертью
Он был за лихие набеги
На земли испанской короны -
Ни почестей, ни привилегий,
Ни славы, ни звонких дублонов...
Однажды его окружила
Эскадра - врагов было двадцать,
Полтысячи пушек - да, сила,
Но он не намерен сдаваться...
И приняло море изгоя,
И спать уложило в пещере.
Лежит он в подводном покое -
Осколок забытых империй.