Плачет в воздухе горько печаль

Галина Спиридонова
Лист кленовый цветастым ковром
Устилает уставшую землю,
И пейзаж во дворе городском
С видом голых ветвей неотъемлем.

Плачет в воздухе горько печаль,
Так  безжизненны жёлтые листья,
И осенняя пёстрая шаль
Восхищает всегда пейзажиста.

Лаконичен предельно пейзаж,
Воздух чистый и как-то прозрачен,
И рябиновых кистей коллаж
У дороги пока не утрачен.

Вечерами ложится туман,
Птичьи стаи на юг улетели,
И при солнечном свете обман:
Нет тепла, как бы мы не хотели….


26.10.2016